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칼의 올바른 상식

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작성자 대경나이프 작성일17-08-08 16:25 조회3,120회 댓글1건

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① 칼날은 불에 닿으면 무뎌지므로 주의하세요.

② 딱딱한 것을 억지로 자르면 이가 빠져요. 뼈나 냉동식품을 억지로 자르지 마세요.

③ 칼은 염분이나 산에 약하므로 신김치나 레몬 등을 썬 다음에는 바로 깨끗이 씻어서 보관하세요.

④ 장마철이나 오래 사용하지 않을 때는 식용유나 올리브유를 발라 녹이 슬지 않도록 조치하세요.

⑤ 칼이 잘 들지 않는다고 아무 데나 대고 갈지 마세요. 칼날이 빠질 수도 있어요.

⑥ 일주일에 1회 정도 열탕 소독을 해주세요.

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