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주방용 칼 사용법

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작성자 대경나이프 작성일17-08-08 16:25 조회1,380회 댓글0건

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1. 스테인레스 스틸이라고 100% 녹이 전혀 안 슨다고 보장할 수 없습니다.
  과일이나 야채의 산(acids)이 물기가 칼날에 그대로 남아 있으면 녹 발생의 원인이
  될 수 있으니 깨끗이 닦은 후 보관하여 주세요.

2. 도마나 블럭은 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하셔야 오래사용이 가능합니다.

3. 기름기나 다른 오염이 되었을 때는 세제를 사용하여 완전히 헹구어 줍니다.
    세척시 다른 물건들과 구분하여 따로 세척하도록 하고 부드러운 스폰지나 수건
    등을 사용하시기 바랍니다.
4. 부엌 칼 이외의 다른 용도로는 사용하지 않도록 합니다.
    칼날이 손상 될 수 있습니다.

5. 날 보호를 위해서는 나무도마가 가장 좋지만, 세균이나 위생이 염려된다면 재질이
    좋은 플라스틱 항균도마를 사용하여 주세요.
    (세라믹, 철재, 유리도마는 칼을 쉽게 무디어지게 합니다)

6. 제품이 손상될 위험이 있으니 강한 충격에 주의 하십시오.

7. 거친 수세미나 철 수세미 등은 사용하지 마십시오.

8. 칼이 무뎌졌을 경우에는 칼 갈이를 사용하시면 절삭력이 되살아 납니다.

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